总务处参加省直事业单位公务用车清查暨推进资产管理信息系统实施工作会议
发布时间:2012-10-26 浏览次数:

    为了落实财政部要求开展事业单位公务用车清查和编制2011年度资产管理信息系统报表工作的通知,深入了解和掌握河南省直事业单位公务用车状况,规范事业单位公务用车配备使用管理,河南省财政厅于20121025日上午,在省人民大会堂三楼多功能厅组织召开了省直事业单位公务用车清查暨推进资产管理信息系统实施工作会议,我校总务处代表学校参加了此次会议,并在校办的协助下按时完成了本次清查工作任务,及时、准确地将我校公务用车的数量、价格、排气量、使用状况、使用方向等基本情况进行了上报。

 

    事业单位公务用车是事业单位国有资产的有机组成部分。规范和加强事业单位公务用车配备使用管理,对于有效保障事业单位依法履行职能需要,提高事业单位公务用车配备使用的科学性、合理性和合规性,降低事业运行成本,弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良作风,推进党风廉政建设具有重要意义。