河南财政税务高等专科学校仪器设备管理细则(试行)
发布时间:2015-08-14 浏览次数:

 

第一条  为进一步加强学校仪器设备资产的管理,更好地为教学、科研与管理工作服务,充分发挥其使用效益,根据教育部《高等学校仪器设备管理办法》的有关规定,参照《河南财专国有资产管理办法(暂行)》和《河南财专固定资产管理细则(试行)》特制定本细则。

第二条  本细则所称仪器设备是指单价800元以上(含800元),能独立使用且使用年限在一年以上的教学、科研、行政用仪器设备。

第三条  仪器设备管理的主要任务是对其从购置、使用至报废的全过程实施管理,优化配置、提高仪器设备的完好率、使用率。

第四条  学校仪器设备采取“统一领导、分级管理、层层负责、管用结合”的管理原则,实行校、系(院、部)二级管理体制。国有资产管理处负责全校仪器设备管理工作,各单位负责本单位仪器设备的管理。

第五条  符合第一条规定的自制、捐赠或调拨的仪器设备,均应列入固定资产,适用本细则实施管理。

第六条  列入固定资产的仪器设备一律按原值入账建卡。有下列情况者,应增减其原值:

1.原有的仪器设备,因加工改造而增加附(部)件数量、使用功能或提高质量时,按所开支的成本费增加原值;

2.仪器设备因毁坏或拆除其原有部件时,应减少其原值。

仪器设备的维护或修理,不管开支多少,均不增加固定资产原值。“仪器设备”原值的增减,均由国有资产管理处负责办理,并及时通知财务处调账。

第七条  仪器设备的采购,要根据学校发展规划,结合专业设置、学科发展与科研工作的需要,按照轻重缓急,统筹安排。

第八条  需求单位根据教学、科研、行政办公等工作需要,编制仪器设备购置计划,经分管校领导审批后,报国有资产管理处汇总。国有资产管理处根据申购的合理性进行预审,报主管校领导审核后,经校长办公会审定。

第九条  根据校长办公会或主管校长审批的购置计划,按所需资金管理权限,由购置单位(教务处、基建处、综合实验实训中心及使用单位)负责立项,立项报告报分管校领导审批后,交学校采购与招标联席会议办公室,按照政府采购和学校采购与招标工作的相关规定执行。

第十条  仪器设备的验收。仪器设备到货后由立项单位、使用单位会同国有资产管理处等相关部门就仪器设备的规格、型号、数量、外观、质量等进行验收,建立仪器设备管理账簿,并及时到国有资产管理处办理固定资产登记、入账手续;贵重仪器设备由立项单位、使用单位、国有资产管理处组织专门人员进行验收;若发现质量问题应及时索赔或退换。

第十一条  仪器设备的维修与保养

1.使用单位应对仪器设备进行经常性的检查、检测、保养工作。

2.位维修、保养工作的主要任务是:建立切实可行的仪器设备维护保养制度;定期对仪器设备进行检修并做好记录;对仪器设备使用情况进行记录并存档。

第十二条  各单位新购置的仪器设备,须在国有资产管理处办理建账、入档和占用手续。财务处应根据国有资产管理处的固定资产登记单办理报销手续。

第十三条  各单位必须有本单位完整的仪器设备固定资产登记册,各级管理人员必须定期对本单位仪器设备账物与国有资产管理处进行核对,保持账物相符,账账相符。

第十四条  使用单位必须指定专人负责仪器设备的管理工作,并制定相应操作规程和使用办法,建立健全岗位责任制。

第十五条  仪器设备实行专管共用制度,提高使用率。

第十六条  仪器设备使用单位在不影响正常工作的前提下,经国有资产管理处批准,可按有关规定,通过租赁、对外服务等多种形式开展仪器设备的有偿使用活动。

第十七条  仪器设备维修管理工作由使用单位负责。保修期内,仪器设备的正常损坏由使用部门通知供货厂家负责保修。保修期外,仪器设备的正常损坏由使用单位报修,经立项单位审核后,联系相关单位进行维修。

第十八条  综合实验实训中心对实验实训仪器设备使用负有监督职责,对无正当理由长期闲置不用、使用不合理或利用率低下的仪器设备,综合实验实训中心、国有资产管理处共同报主管校领导批准,重新调配使用。专业调整、教学科研任务变动时,由国有资产管理处会同教务处、试验实训中心对仪器设备进行统一调配。

第十九条  仪器设备的变更是指仪器设备的校内外调拨、出售、报损、报废、报失、改造等。仪器设备的变更必须按照有关程序进行严格审批。

第二十条  仪器设备因使用年久或任务变更导致校内不能使用以及因设备更新而闲置的,经省财政厅批准,可以对外调拨,调拨手续由国有资产管理处办理。

第二十一条  失去使用价值,需要报废处置的仪器设备,由使用单位提出申请,经过技术鉴定,填写报废单,到国有资产管理处办理有关手续。

第二十二条  仪器设备发生损坏、丢失或其它事故,按照《河南财专仪器设备损坏丢失被盗赔偿细则(试行)》执行。

第二十三条  本办法由国有资产管理处负责解释。

第二十四条  本办法自印发之日起执行。